Bisogna arrivare fino al Kenya per mangiare il wali wa nazi, un delizioso riso al cocco... Ma se volete provare a prepararlo a casa vostra, ecco la ricetta.
Wali wa nazi
(Riso al cocco)
¼ di riso crudo, polpa bianca di 1 grossa o 2 piccole noci di cocco grattugiata, acqua, un pizzico di sale.
Coprite il cocco grattugiato con l'acqua bollente e spremete la prima parte di latte denso/cremoso.
Mettete questo composto da parte. Aggiungete più acqua calda e schiacciate ancora per ottenere un latte meno denso.
Lavate il riso tre volte in acqua fredda. Mettete il latte di cocco ottenuto in una casseruola con un po' di sale e lasciate che raggiunga quasi il punto d'ebollizione.
Aggiungete il riso lavato e mescolate attentamente.
Continuate a mescolare così da evitare che si bruci.
Aggiungete il latte di cocco denso/cremoso e continuate a mescolare. Il fuoco deve essere moderato.
Coprite il riso con della carta assorbente, mettete il coperchio sulla pentola ed un peso per sigillare, cuocete al vapore per circa 25 minuti a fuoco molto basso fino a che sia pronto per essere servito.
Il riso al cocco può essere servito con del pollo o con del pesce oppure da solo con verdura o con curry.