In molte aree del pianeta, per milioni di persone la coltivazione del riso è la prima fonte di guadagno.
Nelle zone più povere del mondo, il riso costituisce un elemento molto importante per il sostentamento delle famiglie e le coltivazioni di riso sono la maggiore fonte di impiego.
Circa 4/5 della produzione mondiale di riso deriva da piccoli produttori dei paesi in via di sviluppo; sostenere e migliorare la coltivazione del riso, significa migliorare anche il benessere di vaste aree rurali nel mondo.
Per aiutare i paesi in via di sviluppo nei quali la fame è un problema reale, si sta cercando di trovare nuovi modi per incrementare la resa dei raccolti e favorire così lo sviluppo delle campagne.
Accanto ai nuovi metodi per l'incremento della coltivazione si stanno rivalutando le conoscenze tradizionali, tutti quei saperi e quei metodi di lavoro tramandati di generazione in generazione.
Combinando il sapere moderno con quello tradizionale, sarà possibile proteggere l'ambiente ed assicurare una maggiore produzione di cibo nel mondo.