Prima sezione (annualità) Anno: è possibile effettuare la selezione dell'annata di raccolta del risone. Seconda sezione (criteri geografici) Regione - Provincia - Comune: è possibile effettuare selezioni in ognuna delle tre menu a tendina presenti. Terza sezione (criteri varietali) Varietà - Gruppo: questa selezione definisce il livello di dettaglio della vista di presentazione dei dati. Scegliendo la 'Varietà' si otterrà un dettaglio che riporta i dati di superficie e produzione di ogni varietà, iscritta all'albo, coltivata per quell'anno nella zona geografica selezionata. Scegliendo il 'Gruppo' si otterrà un dettaglio che riporta i dati di superficie e produzione aggregati in gruppi varietali, secondo i criteri definiti nell'allegato A del reg. Cee 3072/95. Per chiarezza si riportano di seguito le definizioni: Riso a grani tondi: riso i cui grani hanno una lunghezza pari o inferiore a 5,2 millimetri, con un rapporto lunghezza/larghezza inferiore a 2; Riso a grani medi: riso i cui grani hanno una lunghezza superiore a 5,2 millimetri e pari o inferiore a 6,0 millimetri con un rapporto lunghezza/larghezza inferiore a 3; Riso a grani lunghi: A) riso di lunghezza superiore a 6,0 millimetri e con un rapporto lunghezza/larghezza superiore a 2 ed inferiore a 3; B) riso di lunghezza superiore a 6,0 millimetri e con un rapporto lunghezza/larghezza pari o superiore a 3;