Metalli nel riso: parboilizzazione e comportamento in cottura - Ente Nazionale Risi

archivio notizie - Ente Nazionale Risi

Metalli nel riso: parboilizzazione e comportamento in cottura

 
Metalli nel riso: parboilizzazione e comportamento in cottura

Il Laboratorio di Chimica Merceologia e Biologia Molecolare ha partecipato al XXI Congresso Nazionale della Divisione di Chimica dell’Ambente e dei Beni Culturali, tenutosi a Cremona il 10-13 settembre 2025 presentando un Poster scientifico dal titolo: “CADMIUM, INORGANIC ARSENIC, NICKEL AND OTHER CONTAMINANT ELEMENTS IN RICE – DISTRIBUTION ACROSS PROCESSING STAGES, THERMAL TREATMENTS AND COOKING TESTS”.

 

Diversi campioni di riso a tenore interessante di Cadmio, Nickel e Arsenico inorganico, sono stati sottoposti a parboilizzazione e diverse tipologie di cottura.

 

Sono stati valutati i tenori dei metalli rimasti dopo i processi.

 

Al presente LINK è possibile consultare i risultati.

 

 

Pubblicato il 
Aggiornato il