Il riso italiano: un'eccellenza, non una commodity - Ente Nazionale Risi

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Il riso italiano: un'eccellenza, non una commodity

 

Giovedì 11 settembre 2025

Convegno Scientifico

 

IL RISO ITALIANO: UN'ECCELLENZA, NON UNA COMMODITY

 

MODERA

Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi

 

PROTAGONISTI DEL TALK

Mariangela Rondanelli, Professore Associato in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Pavia - Qualità nutrizionali ed indice glicemico del riso fra passato, presente e futuro.

Attilio Giacosa, Professore, esperto in gastroenterologia ed endoscopia digestiva presso il Centro CDS di Genova San Benigno - Il riso per un invecchiamento in salute.

Domenicantonio Galatà, Biologo Nutrizionista - Riso, la stoccata vincente di una dieta nutriente.

Filip Haxhari, Dirigente del Dipartimento di Miglioramento Genetico del Centro Ricerche sul Riso dell’Ente Nazionale Risi - Ricerca genetica sul riso: un secolo di storia, eccellenza e futuro.

 

CONCLUSIONI

 

Natalia Bobba, Presidente Ente Nazionale Risi

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

9.30 Registrazione

10.00 Inizio convegno

12.30 Light lunch con risotto

14.00 Partenza gruppi per visita ai campi sperimentali, al progetto RiWeCIS, alla piattaforma sperimentale PROMEDRICE (https://promedrice.org/) e al nuovo Risegno.

 

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PRESSO CENTRO RICERCHE SUL RISO - STRADA PER CERETTO 4 - CASTELLO D’AGOGNA (PV)

 

L'evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali per 0,312 CFP con riferimento al Regolamento CONAF n. 162/2022, e al programma di formazione professionale continua dei Tecnologi Alimentari per 2 CFP.