Il riso italiano: un'eccellenza, non una commodity - Ente Nazionale Risi

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Il riso italiano: un'eccellenza, non una commodity

 

Giovedì 11 settembre 2025

Convegno Scientifico

 

IL RISO ITALIANO: UN'ECCELLENZA, NON UNA COMMODITY

 

MODERA

Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi

 

PROTAGONISTI DEL TALK

Mariangela Rondanelli, Professore Associato in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Pavia - Qualità nutrizionali ed indice glicemico del riso fra passato, presente e futuro.

Attilio Giacosa, Professore, esperto in gastroenterologia ed endoscopia digestiva presso il Centro CDS di Genova San Benigno - Il riso per un invecchiamento in salute.

Domenicantonio Galatà, Biologo Nutrizionista - Riso, la stoccata vincente di una dieta nutriente.

Filip Haxhari, Dirigente del Dipartimento di Miglioramento Genetico del Centro Ricerche sul Riso dell’Ente Nazionale Risi - Ricerca genetica sul riso: un secolo di storia, eccellenza e futuro.

 

CONCLUSIONI

 

Natalia Bobba, Presidente Ente Nazionale Risi

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

9.30 Registrazione

10.00 Inizio convegno

12.30 Light lunch con risotto

14.00 Partenza gruppi per visita ai campi sperimentali e al nuovo Risegno

 

PER INFORMAZIONI E REGISTRAZIONE CLICCA QUI

 

PRESSO CENTRO RICERCHE SUL RISO - STRADA PER CERETTO 4 - CASTELLO D’AGOGNA (PV)

 

L'evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali per 0,312 CFP con riferimento al Regolamento CONAF n. 162/2022, e al programma di formazione professionale continua dei Tecnologi Alimentari per 2 CFP.