Riso: alimentazione e non solo...
CONVEGNO
Riso: alimentazione e non solo...
Lunedì 19 febbraio 2024 ore 14.00
– Sala della Cripta del Sant’Andrea –
INTRODUZIONE E SALUTI:
Benedetto Coppo
Presidente Confagricoltura Vercelli e Biella
Roberta Lombardi
Direttrice del Dipartimento per lo Sviluppo Sostenibile e la Transizione Ecologica
UNIVERSITÀ DEL PIEMONTE ORIENTALE
INTERVENTI:
Massimo Biloni
Presidente Strada del riso piemontese di qualità
IL RISO, LA QUALITÀ DEL TERRITORIO VERCELLESE
Cinzia Simonelli
Responsabile laboratorio di chimica merceologia e biologia molecolare
ENTE NAZIONALE RISI
IL RISO ITALIANO: QUALITÀ E VERSATILITÀ
Prof. ssa Ivana Rabbone
Pediatra, Dipartimento di Scienze della Salute
UNIVERSITA DEGLI STUDI DEL PIEMONTE ORIENTALE
RISO E DIABETE: UNA DIFFICILE ALLEANZA. QUANDO LA TECNOLOGIA AIUTA
Prof. Davide Porporato
Antropologo culturale, Dipartimento di Studi Umanistici
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DEL PIEMONTE ORIENTALE
IL RISO "PIANTA DI CIVILTÀ":PERCORSI DI PATRIMONIALIZZAZIONE?
MODERATORE:
Gianfranco Quaglia
Direttore Agromagazine