Il consumo di riso italiano tra stili alimentari, mercato e le opportunità delle biotecnologie - Ente Nazionale Risi

archivio notizie - Ente Nazionale Risi

Il consumo di riso italiano tra stili alimentari, mercato e le opportunità delle biotecnologie

 

CONVEGNO

MERCOLEDI' 30 AGOSTO 2023

IL CONSUMO DI RISO ITALIANO TRA STILI ALIMENTARI, MERCATO E LE OPPORTUNITÀ DELLE BIOTECNOLOGIE

 

Centro Ricerche sul Riso, Mercoledì 30 agosto - Ore 9.30 - Strada per Ceretto 4, Castello d’Agogna (PV)

 

- LINK AL FORM DI ISCRIZIONE - 

 

Nel corso dell’incontro verrà presentata la ricerca di mercato sull’evoluzione delle abitudini e degli stili alimentari dei consumatori dell’Osservatorio nazionale dedicato al Consumo di Riso in Italia, ricerca voluta e sostenuta da Ente Nazionale Risi, Ente Fiera Isola della Scala e Consorzio di Tutela della I.G.P. Riso Nano Vialone Veronese, con focus su TEA: Tecniche di Evoluzione Assistita e sulla relativa nuova proposta legislativa della commissione europea.

 

Modera: Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi 

 

PROTAGONISTI DEL TALK

 

  • Ricerca e consumo del riso in Italia

Cosimo Finzi, Direttore AstraRicerche
Patrizia Martello, Sociologa dei Consumi e Docente di Ricerca Sociale all’Università di Milano e Venezia

  • Il riso sullo scaffale: cosa comunica?

Analisi, proposte e trend della comunicazione nella GDO Marina Bassi, Caporedattrice GdoWeek e MarkUp

  • TEA: un aiuto per l’agricoltura di oggi e domani

Chiara Cattaneo, Ricercatrice presso il Laboratorio di Chimica, Merceologia e Biologia Molecolare, Centro Ricerche sul Riso 

  • Le TEA per migliorare le varietà di riso italiane

Vittoria Brambilla, Ricercatrice in Botanica Generale, Dip. di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Milano 

 

Conclusioni: Paolo Carrà, Presidente Ente Nazionale Risi 

 

PROGRAMMA

09.30 | Registrazione
10.00 | Inizio lavori
12.30 | Light lunch con degustazione risotto
14.00 | Partenza gruppi per visita ai Campi sperimentali e alla Sala didattica del Centro

 

- LINK AL FORM DI ISCRIZIONE - 

 

L’evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali per 0,312 CFP
con riferimento al Regolamento CONAF n.162/2022

 

Per ulteriori informazioni: didattica@enterisi.it | T. 0384 2560361 - M. 338 4926504

Per scaricare le foto allegate al Comunicato Stampa: https://mega.nz/file/OLBCXZQJ#xn_DY3DPyRiAPGRi8BcQZhhmjdtEofihyTQD6rpI_bQ