Il riso italiano: una sfida al diabete? - Ente Nazionale Risi

archivio notizie - Ente Nazionale Risi

Il riso italiano: una sfida al diabete?

 
Il riso italiano: una sfida al diabete?
Giovedì 16 Marzo 2023, alle ore 10:00, presso il Centro Ricerche sul Riso (Strada per Ceretto 4, 27030, Castello d’Agogna PV), avrà luogo il convegno scientifico ”Il riso italiano: una sfida al diabete?”.
 
Nel corso del convegno, verranno presentati per la prima volta i risultati di due progetti scientifici innovativi (i primi al mondo sui risi Japonica), che sono stati condotti da ENR in collaborazione con il Politecnico di Torino e l’Università di Pavia, e riguardano la struttura del granello per scoprire i segreti del chicco di riso e la valutazione dell’Indice Glicemico delle varietà di riso, non solo per sfatare un mito ma anche per fornire delle risposte concrete ad un’alternativa alimentare immediata e sana ai numerosi consumatori affetti da diabete e non solo.
 
L’incontro è aperto all’intera filiera risicola e si rivolge al mondo dell’agricoltura, della ricerca scientifica, dell’industria di lavorazione, della distribuzione e al consumatore finale di questo cereale.
 
Vi aspettiamo numerosi!
 
 
In allegato la locandina dell'incontro