Tutte le varietà di riso per risotti - Ente Nazionale Risi

Pubblicazioni - Ente Nazionale Risi

Tutte le varietà di riso per risotti

Tutte le varietà di riso per risotti

Tipologia: Articolo scientifico

Categoria: Pubblicazioni CRR - Laboratorio Chimico Merceologico

Data di pubblicazione: 2016

Autori: C. Simonelli, M. Cormegna

Nell’articolo viene spiegata la complessità della gestione delle numerose varietà di riso suddivise in base al Decreto Annuale. Ci si sofferma quindi alla descrizione della fisiologia del granello e alla caratterizzazione chimico-merceologica che permette di classificare il riso in base alle biometrie o al contenuto di amilosio. Si prendono quindi in considerazione le peculiari caratteristiche che devono avere i risi da risotto confrontate con le varietà idonee ad altre preparazioni. Per ulteriori approfondimenti è possibile contattare la redazione di Macchine Alimentari all’indirizzo internet www.macchinealimentari.it o consultare la rivista presso la Biblioteca del Centro Ricerche sul Riso di Castello d’Agogna.

Pubblicato il 
Aggiornato il